商品介紹

首頁 商品介紹 > 門禁設備 > ZMT-110型車輛檢測器使用說明書

ZMT-110型車輛檢測器使用說明書

ZMT-110型車輛檢測器使用說明書

ZMT-110是單通道的車輛檢測器(也叫環路感應器,車檢器,地感等),只用於對金屬物體的檢測。
主要用於檢測車輛。適用於停車場,公路車輛收費站,高速公路以及信號燈控制系統等。
ZMT-220R輸出方式為雙繼電器輸出,如果需要電平輸

簡介

本公司的車輛檢測器有溫度補償和修正的功能,可在零下-40度到85度的溫度下正常使用,大量出口俄羅斯和印度等國家。

ZMT-110是單通道的車輛檢測器(也叫環路感應器,車檢器,地感等),只用於對金屬物體的檢測。

主要用於檢測車輛。適用於停車場,公路車輛收費站,高速公路以及信號燈控制系統等。

ZMT-220R輸出方式為雙繼電器輸出,如果需要電平輸出可另行定做。

一、  技術參數

工作電源:AC110V/ 60 Hz2.5W                 度:三級可調

工作溫度:-40℃~+65                                工作頻率:約100 KHz

相對濕度“最大 95%                                            採樣時間:35 ms

使用溫度:-40℃~+85                                最大線圈:1米×8

外型尺寸:45mm×75mm×120mm                    引線長度:最長10

1.2 110V/                       7.8接地感線;3.4接輸出

二、  管腳定義(3411對應為繼電器15610對應為繼電器2

三、  工作模式定選擇

首先,將檢測器上部的黑色蓋板打開(見圖1),然後按圖2的定義選擇你所需要的工作模式:

        

1(右):檢測器示意圖        

說明:T1,T2為延時時間,

MOD的位1=OFF 時,T1=0, T2=DELAY”×0.7()

MOD的位1=ON 時,T2=0, T1=DELAY”×0.7()

 

 

2(左):工作模式定義

四、線圈安裝指南

檢測器能否良好工作在很大程度上取決於它所連接的感應線圈。線圈的幾個重要的參數包括:線圈材料,線圈形狀和是否正確施工埋設。在安裝時必須注意以下事項:

1.線圈串擾

當兩個感應線圈靠得很近,兩個線圈的磁場迭加在一起,相互造成干擾。這種現象就是串擾。串擾會導致錯誤的檢測結果和環路檢測器的鎖死。在相鄰的但屬於不同感應的線圈間,要消除串擾,可以採取以下措施:

A. 相同的尺寸不同的圈數以改變線圈的工作頻率。一般建議一個為4圈,另一個為6圈。

B. 將相鄰的線圈間距加大。必須保證探測線圈之間的間距大於3米。

C. 對線圈引出導線進行良好的遮罩,遮罩線必須在探測器端接地。線圈電纜和接頭最好採用多股銅導線。在電纜和接頭之間最好不要有接線處。如果必需有接線端,也要保證連接可靠,用烙鐵將它們焊接起來,並且放置於防水處。導線截面積不小於0.5平方毫米。導線材料應耐高溫防氧化,如高溫鍍錫線。

2線圈形狀及匝數

除非條件不允許,探測線圈應該是長方形。兩條長邊與車輛(金屬物)運動方向垂直,彼此間距推薦為1米。長邊的長度取決於道路的寬度,通常兩端比道路寬度窄0.5米。線圈的圈數為46圈,如兩個線圈相鄰,則一個4圈,一個6圈。

3.線圈安裝要領

線圈埋設首先要用切路機在路面上切出槽來。在四個角上進行45度倒角,防止尖角破壞線圈電纜。切槽寬度寬度一般為4毫米,深度3050毫米,同時還要為線圈引線切一條通到路邊的槽。具體如圖一所示:

 

 

 

 

 

                                                                                                              

         3   500mm                                300MM         500mm                                            

                            

最小間距:2(路寬2米時)                        

                        3(路寬4米以上時)

                          

 

 


45度倒角         車流方向

 

         3、線圈安裝指南示意圖

在埋設電纜時,要留出足夠的長度以便連接到環路感應器,又能保證中間沒有接頭。繞好線圈電纜以後,將電纜通過引出線槽引出。輸出引線是緊密雙絞的形式,最少1米絞合20次。引線最大長度不應超過10米。由於探測線圈的靈敏度隨引線長度的增加而降低,所以引線電纜的長度要盡可能短。埋好線圈以後用水泥或瀝青封上。

附加檔案:
未命名-1.jpg