商品介紹

首頁 商品介紹 > 門禁設備 > 長距離讀寫器–相容於高速公路e-Teg收費系統

長距離讀寫器–相容於高速公路e-Teg收費系統

長距離讀寫器–相容於高速公路e-Teg收費系統

未來e體長距離讀寫器簡介–相容於高速公路e-Teg收費系統 註:如須讀取e-Tag 請依相關規定辦法

 

本產品具有多協定相容、體積小、讀取速率快、多標籤識讀、圓極化天線對標籤沒有方向限制、防水型外觀設計等優點,可廣泛的應用於各種RFID系統中,典型的應用場合有:

物流和倉儲管理:物品流動與倉儲管理以及郵件、包裹、運輸行李等的流動管理;

智慧停車場管理:停車場的管理與收費自動化;

生產線管理:生產工序定點的識別;

產品防偽檢測:利用標籤內記憶體防寫功能,對產品真偽進行鑒別;

其它領域:在俱樂部管理、圖書館、學生學籍、消費管理、考勤管理、餐廳管理、泳池管理等系統都得到了廣泛的使用.

讀寫器用途

可用於物品識別和資料獲取,利用其具有的良好特性,尤其在下列領域中可廣泛使用:

1)運輸管理:公路、鐵路運輸管理和集裝箱運輸管理等;

2機動車輛管理:公安、交通等部門對各種機動車輛的監控與管理;

3)路橋收費:由於本產品具有遠距離高速讀取標籤資料的能力,路橋收費可以不停車進行;

4)海關通關管理:海關通關、轉關的物資和車輛管理;

5)倉儲物流管理:商品流動與倉儲管理以及郵件、包裹、航空行李等的流動管理;

6)停車場管理:實現管理與收費自動化;

7)門禁管理:包括車輛與人員的進出管理;

8)工藝生產流程:在整個生產過程中監控零部件;

2. 讀寫器主要功能

1)喚醒標籤:只有被喚醒的標籤才能與讀寫器進行通信,防止系統外其它標籤的干擾,確保讀寫器與本系統標籤資訊交換的可靠與準確。

2)讀取標籤數據:不僅可以讀取標籤的ID號,還可讀取指定標籤存儲區的資料;不僅可以讀取單個標籤的資料,而且可以同時讀取天線波範圍內的多個標籤的資料。

3)寫入標籤資料:可以向指定的標籤存儲區寫入資料。

4)可以直接與具有標準韋根W26W34介面的控制設備連接,無需開發,使用簡便。

5)通過標準通信介面與控制器或PC機相連,進行資料通信與交換;提供SDK開發包,供用戶進一步開發應用。

3. 讀寫器技術參數

1工作頻率:國標、美標或定制其它頻段跳頻或定頻工作;

2支援協定:ISO18000-6BISO18000-6CEPC GEN2

3跳頻方式:廣譜跳頻(FHSS)或定頻,可由軟體設置

4工作方式:定時自動讀卡、外觸發控制讀卡或軟體發命令讀卡,讀卡方式可設置

5射頻功率:0~30dBm,軟體可調

6)讀卡距離:識別距離調整範圍:112米;

7)讀卡靈敏度:雙極化方式讀卡;

8)讀卡時間:單標籤64ID號讀取時間<6mS讀寫器用戶手冊

9) 天線參數內置極化天線,增益12dBi

10支援介面RS485RS232Wiegand26Wiegand34RJ45

11工作電壓:DC12V

12讀卡提示:蜂鳴器

13耗:最大功率不大於4W

14)工作溫度:-20 +80℃;

15)存儲溫度:-40 +125℃;

16) 工作濕度20~ 95%(無凝露)17) 外形尺寸:227mm×227mm×60mm 450mm×450mm×120mm

讀寫器安裝方法及注意事項

本套產品包含AR一體化讀寫器一台、RS232串口通信線一條、+12V電源適配器一個以及天線支撐架一個。請您打開包裝盒後確認配件是否齊全,如有問題請速于經銷商或直接於本公司售後服務部聯繫。

讀寫器讀寫器讀寫器配件

1 讀寫器的安裝方式

讀寫器立架安裝方式有兩種:側面1字型安裝L立架型安裝可以根據應用需求與現場實際來選擇安裝方式,一般情況下側裝讀寫距離近些,但安裝簡單;頂裝方式讀寫距離遠些,但安裝複雜。

2 讀寫器的固定與高度調整

1字形立架側裝時,要求安裝讀寫器的安裝立杆直徑5060mm、長度2.2m,最好使用壁厚大於1.2mm的不銹鋼材料。使用讀寫器包裝盒中自備的緊固件把讀寫器固定在立杆的頂部。根據車輛類型(主要指大型車與小型車)調整讀寫器中心到車道水平面的高度,一般為2.0m左右(1.82.2m)。

L形立架頂裝時,要求安裝L形架立杆(或龍門形)的直徑6080mm、橫杆直徑5060mm,最好使用壁厚大於1.22.0mm的不銹鋼材料。同樣使用包裝盒中自備的緊固件把讀寫器固定在橫杆靠近車道中部的位置上。橫杆距地面的高度根據車輛高度需要調整在3.5m4.0m之間。

讀寫器方位角調整

天線俯角:指天線向地面傾斜與水平線的夾角,約60~75°

天線方位角:指天線偏向車道方向的偏移角,約30~40°

安裝舉例-車輛停車場管理

選擇讀寫器系統的安裝位置的原則是:讀寫器與道閘的直線距離不要超過1

讀寫器所在位置與標籤卡之間沒有任何物品遮擋

讀寫器與控制設備(或PC機)的距離儘量近些,並安要求使用遮罩通信電纜

 

具體現場安裝實施一般依據現場情況來確定,以下加以說明。

1) 現場安裝方式一:

道路無中間隔離的安全島,道路控制設備(道閘)安裝在道路兩邊,車輛以小於30公里/小時的速度通過讀卡區域。

在這種情況下:要求讀寫器(天線)應緊靠道閘設備、同時使其讀取標籤的有效範圍(最遠直線距離為0.5米~10米)能覆蓋到出入口的進口地感線圈或出口地感線圈,如下圖所示。

15 讀寫器現場安裝示意圖

2) 現場安裝方式二:

道路有中間隔離的安全島,控制設備(道閘)安裝在中間隔離的安全島上,車輛速度以小於10公里/小時通過讀卡區域。

在這種情況下:要求讀寫器應緊靠道閘設備、同時使其讀取標籤的有效範圍(最遠直線距離為0.5米~10米)能覆蓋到出入口的進口地感線圈或出口地感線圈,如下圖所示。

16 讀寫器現場安裝示意圖

3) 電子標籤卡的安裝位置:

把編號後的卡貼到對應的車輛上或安裝在卡座上。

由於停車場設備一般安裝在車道左邊(靠駕駛員一邊)的隔離島上,因此電子標籤安裝座應貼在擋風玻璃上偏左邊的位置如下圖所示。對於小型車(含普通麵包車),其電子標籤支架參照下圖ABC尺寸粘貼。如果是大卡車或大客車應適當把電子標籤往下貼,以不遮擋駕駛員的視線為原則。 

電子標籤的最佳位置:如果天線安裝在右邊(司機邊),那麼標籤也應貼在汽車擋風玻璃的右邊(AE位)。如果天線裝在車道的正上方,則標籤應貼在車內後視鏡或汽車擋風玻璃中心線附近附近(BF)。如果天線安裝在左邊(付駕駛邊),那麼標籤也應貼在汽車擋風玻璃的左邊(CD位)。

汽車前擋風玻璃裝有金屬膜時的標籤安裝:

1原裝帶有防紫外線膜的前擋風玻璃:根據歐洲標準,前擋風玻璃上部反光鏡後面位置(B的位置),汽車製造商規定預留一塊長120mm,寬70mm的不含金屬離子成分的裸玻璃窗口專供電子標籤用,安裝時只要將標籤安裝在此就可。

2後貼裝的防紫外線膜前擋風玻璃:要求比較隱蔽的位置(如BED位)在安裝時將防紫外線膜切出長120mm,寬70mm的裸玻璃窗口專供電子標籤用。